06.03.2018, 18:54

Звезды «под шофе», 56-летнее платье и украденная статуэтка: курьезы и конфузы «Оскара-2018»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Юбилейная 90-я церемония вручения самой престижной кинопремии «Оскар» не обошлась без звездных конфузов и смешных моментов.

В театре «Долби» в Лос-Анджелесе, где проходило мероприятие, много внимания к своей персоне привлекла звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Актриса была слегка навеселе. Разгуливая по залу с бокалом вина, она спешила радушно поприветствовать как можно больше коллег по кинематографическому цеху, а затем, чтобы не тратить время, пробиралась к своему месту, просто перешагивая через сидения.<

дженнифер-лоуренс

Экстравагантная Рита Морено также не гнушалась выпивки во время церемонии. Но больше всего 86-летняя актриса поразила публику тем, что надела на «Оскар» то же самое платье, что и в далеком 1962 году, когда получила статуэтку как лучшая актриса второго плана. Дизайнеры немного переделали верх платья, но Морено выглядела в нем так же шикарно, как и за 56 лет до этого.

рита-морено

С певицей Андрой Дей сыграло злую шутку ее длинное объемное платье. Споткнувшись о собственный наряд, темнокожая звезда рухнула прямо на красную дорожку. Но стоит отдать должное Андре – она не растерялась и начала позировать фотографам полулежа.

андра-дей

андра-дей

Необычным образом позировал и молодой актер Энсел Элгорт: звезда картин «Дивергент» и «Малыш на драйве» предпочел, чтобы фотографы запечатлели его в прыжке.

энсел-элгорт

Все помнят досадный случай на прошлогоднем «Оскаре», когда лучшим фильмом вместо «Лунного света» сначала был назван «Ла-Ла Ленд». Режиссер фильма-триумфатора «Оскара-2018» «Форма воды» Гильермо Дель Торо также запомнил этот конфуз, а потому, выйдя на сцену за заветной статуэткой, решил лично проверить конверт. На этот раз никаких ошибок!

гильермо-дель-торо

На церемонии «собственной персоной» появился и один из главных героев «Формы воды». Кто-то из членов команды фильма пришел на «Оскар» в маске амфибии, напугав нескольких звездных гостей.

амфибия

Лучшая актриса 2018 года по версии Американской киноакадемии Фрэнсис Макдорманд, выходя на сцену, слегка запнулась, однако смогла ловко обыграть этот момент. «Если я упаду, поднимите меня, ведь мне есть что сказать», - начала актриса и затем произнесла настолько вдохновляющую речь о гендерном равенстве, что ее сразу разобрали на цитаты.

А после церемонии на вечеринке Макдорманд ждал неприятный сюрприз. Когда актриса поставила свою статуэтку «Оскара» в сторону и общалась с коллегами, некий мужчина схватил ее награду и убежал прочь. Происшествие довело Макдорманд до слез. Однако одному из фотографов, которые снимали гостей вечеринки, удалось поймать вора. Статуэтку вернули актрисе, которая решила проявить милосердие и попросила отпустить преступника.

Отметим, что со статуэтками в этом году вообще обращались не очень бережно. По неизвестной причине на сцене отсутствовала трибуна, на которую победители обычно ставят свои награды, произнося трогательные речи. На «Оскаре-2018» статуэтки ставили просто на пол.

оскар

Несмотря на яркие моменты, «Оскар-2018» стал антирекордсменом по телерейтингам. Церемонию смотрели по ТВ всего 26,5 млн человек, что на 19 процентов меньше, чем в прошлом году.

Президент США Дональд Трамп нашел этому объяснение. У себя в Твиттере глава Штатов написал, что в стране просто не осталось звезд, кроме него.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n