05.04.2018, 16:14

В Facebook признались, что проверяют все личные сообщения пользователей

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вся личная переписка пользователей Facebook подвергается проверке на наличие контента, нарушающего нормы сообщества.

Об этом изданию Bloomberg сообщил представитель компании, передает Час Пик. Информацию о сканировании переписок подтвердил и основатель легендарной соцсети Марк Цукерберг.<

Как известно, Facebook при помощи автоматизированных алгоритмов уже давно следит за тем, что публикуют на своих страницах пользователи. Выяснилось, что такой же проверке подвергаются личные сообщения в мессенджере. По словам Цукерберга, соцсеть могла заблокировать часть личных сообщений, которые касались этнических чисток мусульман-рохинджа в Мьянме.

Сотрудник Facebook объяснил, что автоматическая система сканирует пересылаемые в сообщениях ссылки на предмет распространения вирусов, а также фотоснимки, которые при помощи алгоритма сопоставления проверяются на наличие запрещенных изображений, например, сцен насилия над детьми.

В компании отмечают, что личные переписки должны не нарушать стандартов платформы так же, как и остальной контент, публикуемый на сайте. В случае обнаружения нарушения сообщение блокируется.

Напомним, недавно стало известно о том, что личные данные миллионов пользователей Facebook были использованы для продвижения избирательной кампании Дональда Трампа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss