01.01.2019, 16:56

90-летняя модель Дафни Селф получила орден Британской империи: фото старейшей красотки мира

Марина Началова | Все новости автора
Дафни-Селф

Британская модель Дафни Селф и не думает бросать активную профессиональную и общественную деятельность, несмотря на солидный возраст - в 2018 году ей исполнилось 90 лет, и на сегодня она является старейшей профессиональной моделью в мире.

Селф родилась 1 июля 1928 года в пригороде Лондона, а карьеру модели начала еще в 1949-м, передает Час Пик. <

В молодости Дафни снималась в рекламе, позировала художникам, работала в доме моделей. После замужества она оставила активную деятельность в качестве модели, но вновь вернулась в эту индустрию в 70 лет, после смерти супруга. Тогда 70-летняя модель впервые попала на обложку журнала Vogue, что в корне перевернула стереотипы о возрасте в модельном бизнесе. Дизайнеры, фотографы и агентства стали обращать больше снимания на пожилых моделей, а сама Дафни по сей день продолжает активно сотрудничать с известными брендами, такими как Dolce Gabbana, Ralph Lauren, Harper’s Bazaar, Vans и др.

Недавно Селф была награждена орденом Британской империи за то, что помогала пожилым людям также реализовать себя в модельном бизнесе. С 2015 года Дафни руководит академией, где делится своим опытом как с женщинами в почтенном возрасте, так и с молодыми девушками, которые стремятся реализовать себя.

Селф, по ее заявлению, не планирует уходить на пенсию. Она надеется дожить до 100 лет, и при этом продолжать активно работать. Дафни имеет страницы в соцсетях, где тысячи поклонников восхищаются ее обаянием и красотой, которую не портят морщины и седина.