15.01.2019, 18:35

Почему у гироборда нет сиденья

Ольга Ранская | Все новости автора
ховербордкарт

Мало людям гироборда, им всё время подавай что-то новенькое, и производители их не разочаровывают. Гиротранспорт хорош тем, что с ним можно всегда быть модным и интересным, постоянно докупая что-нибудь ещё.

Гироборд некоторым уже надоел и, казалось бы, чем ещё он может привлечь бросивших его поклонников? Производители думали-думали, как вернуть спрос на гироборд, и наконец-то придумали, создав для него тележку! Правильно она называется ховербордкарт и действительно похожа на детские машинки на картинге (но предназначена больше для взрослых). А во время вертикальной буксировки домой супер-мега-ховербордкарт похож на обычную тачку. Тележка для гироборда – это простое жёсткое сиденье без излишеств, у которого есть колёсико и два рычага для управления. Всё это устройство собирается, сажается на гироборд и закрепляется на нём специальными ремнями. Выглядит немного безумно, но людям нравится, а кто-то даже считает такой вид транспорта удобным.

Рычаги управления всей этой махиной устроены достаточно остроумно (что не помогает им быть маневренней). Они выполняют роль ног, которые в нормальных условиях стояли бы на гироборде, а не покоились на ручках тележки. Да, именно на ручках, потому что они не только для того, чтобы ставить на них ботинки, вы будете их держать, когда покатите тачку домой.

Конечно, эта новомодная конструкция не лишена проблем, но они решаемы (если очень захотеть). Для начала задумайтесь о том, кто вам будет всё это собирать, потому что правильно подобрать гаечки не так уж просто (даже по инструкции). Ещё учитывайте, что лучше сразу купить дополнительный комплект ремней, потому что при езде они иногда стираются и рвутся.

Ещё у тележки с трудновыговариваемым названием есть одна забавная катастрофическая особенность. Если вы с неё упали, телега может не заметить потери лошади и продолжить движение, потому что рычаги иногда продолжают давить на датчики. Хорошо, если впереди нет проезжей части и ховербордкарт не влепится в Мазерати, а то будет трудно объяснить гаишникам, что случилось.

Вот чем может понравиться тележка, так это простотой исполнения и неограниченными возможностями для модернизации – это реально тачка на прокачку. Можно не бояться приваривать и привинчивать любые детали, – она выдержит все издевательства, в отличие от любого другого электротранспорта. Даже страшно представить, что может выйти однажды из мастерской на улицы города – такой гироборд Украина ещё не видела.

Гироскутеру только сиденья не хватало для полного счастья покупателей, и вот оно желанное искомое! Что получится, если приделать к ховерборду сиденье, раму и рычаги, похожие на автомобильные? Производители говорят, что получится электрокар, а на самом деле получается немного странная и не для всех удобная конструкция. Так что попробуйте сначала поездить на такой красавице в прокате – вдруг вам просто не понравится, зачем тогда тратить деньги на покупку.

Теги новостей: