04.02.2019, 22:55

Эксперименты от "Укрзалізниці": уменьшение количества проводников и изменение стоимости услуг

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
поезд

"Укрзалізниця" заявила о проведении экспериментального ограничения количества проводников в некоторых поездах дальнего следования из расчета два проводника на два вагона. Сейчас на два вагона приходится три проводника.

Эксперимент по уменьшению количества данных сотрудников будет проведен на поездах с минимальным количеством остановок и максимальной скоростью, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Центра транспортных стратегий. <

"Проведение эксперимента запланировано в первом полугодии 2019 года. Он не предусматривает сокращения количества проводников. В ходе проведения эксперимента будут задействованы новые пассажирские вагоны или вагоны, прошедшие капитально-восстановительный ремонт" - сообщили в госкомпании.

Данный эксперимент направлен на уменьшение затрат "Укрзалізниці" на обслуживание пассажиров. При этом в компании отмечают, что качество обслуживания не пострадает.

"Кроме того, в ходе эксперимента будет проведен анализ функций проводников с возможным последующим их пересмотром. Данный подход к обслуживанию пассажиров апробировали железные дороги других государств. В частности, Беларусь уже длительное время применяет нормы обслуживания два проводника на два вагона", - отметили в госкомпании.

Также, в "Укрзалізниці" сообщили, что с 15 января 2019 года введены новые единые цены на некоторые услуги, представляющиеся пассажирам. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.

В частности, в "Укрзалізниці" уточнили, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн (с НДС), в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн (с НДС). Отметим, что до подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн.

Что касается повышения цен на напитки в поезде, то отныне единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л составляет 10 грн.

В "Укрзалізниці" заявляют, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. Также в компании отмечают, что цена постельного белья все равно осталась ниже, чем в других странах.

Напомним, что единая цена 8 грн на напитки в поездах была введена в мае прошлого года. До того чай продавался по цене 7 гривен 20 копеек.

Ранее сообщалось, на каком поезде украинцы ездят за границу.

facebook tweeter live rss