13.08.2019, 11:50

Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Леся Матвеева | Все новости автора
Пласидо Доминго

Легендарного испанского оперного певца и дирижера Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах. Сразу девять женщин публично заявили, что подвергались домогательствам со стороны артиста.

Восемь певиц и одна танцовщица публично заявили, что с конца 1980-х годов в разное время подвергались домогательствам со стороны оперного певца Пласидо Доминго. Из девяти женщин на обнародование ее имени согласилась только одна, сообщает Час Пик со ссылкой на Associated Press. <

Только певица Патриция Вульф согласилась, чтобы в СМИ было обнародовано ее имя.

Девять женщин уверяют, что не построили успешную карьеру из-за того, что отвергли Доминго. В сторону артиста выдвигаются разные обвинения. Одна из женщин утверждает, что певец хотел ее поцеловать, другая уверяет, что он пытался залезть ей под юбку. 

Музыканты, работавшие с Пласидо Доминго, подтвердили, что маэстро действительно проявлял настойчивый интерес к женскому полу.

Журналисты The Associated Press нашли многочисленных свидетелей того, как Доминго приставал к молодым женщинам. 

Сам 78-летний Доминго уже прокомментировал обвинения и полностью их опроверг.

"Больно слышать, что я мог огорчить кого-то, заставить испытывать дискомфорт, несмотря на то, как давно это было...Обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают и, к тому же, представлены неточно...", - заявил Доминго.

Он назвал обвинения в сексуальных домогательствах ложью и заявил, что вступал в какие-либо отношения только по обоюдному согласию.

Читайте также: Певец Рики Мартин с мужем впервые показали дочь Люсию