22.09.2019, 11:59

Появились новые данные о состоянии Анастасии Заворотнюк: подробности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Анастасия Заворотнюк

Известная российская актриса Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию. У врачей и близких актрисы появилась надежда на то, что она сможет победить болезнь. Появились последние данные о состоянии звезды.

Журналист и друг актрисы Сергей Майоров сообщил, что звезда сериала "Моя прекрасная няня" по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако, появилась маленькая надежда на выздоровление, сообщает Час Пик. <

По словам Майорова, ему удалось пообщаться с директором 48-летней Анастасии Заворотнюк Мариной Потаповой. Журналист подчеркнул, что рак мозга IV стадии у Заворотнюк остается неподтвержденным диагнозом.

"Вчера ночью я разговаривал с Мариной Потаповой. Была вторая операция и врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может обойтись. Диагноз, о котором все говорят, не окончательный...

То, что две операции уже сделаны, наводит на определенные мысли. Надежда, что все будет хорошо - есть", - заявил журналист.

Майоров добавил, что рядом с Заворотнюк в больнице все время находится ее супруг Петр Чернышев. Актрису оберегают от общения с журналистами, лишней информации и шумихи, которая поднялась в последнее время. 

По словам журналиста, Заворотнюк не в курсе, что ее состояние активно обсуждают в СМИ.

"Телевизор из палаты убрали, телефонов нет. Она ничего не видит, ничего не слышит, ни с кем не общается", - рассказал Майоров.

Врач Института нейрохирургии им. Бурденко Александр Саникидзе сообщил в комментарии журналистам издания "Комсомольская правда", что еще задолго до того, как стало известно о болезни Заворотнюк, она анонимно обращалась к ним за консультацией.

Врач пояснил, что невозможно определить причины, повлиявшие на развитие и быстрое прогрессирование страшного заболевания.

По словам нейрохирурга, часто при глиобластоме (злокачественной опухоли) назначают сильный гормональный препарат.

"Дексаметазон назначается всегда при отеке головного мозга. При глиобластоме очень большой отек головного мозга вокруг опухоли, потому что нарушается гематоэнцефалический барьер. Опухоль нарушает этот барьер и дает отек. И мы назначаем гормоны (дексаметазон) в больших дозах... Дексаметазон укрепляет гематоэнцефалический барьер и уменьшает отек. Но побочный эффект то, что все пациенты прибавляют вес очень быстро. В течение месяца, двух набирают 20-25 килограммов, как правило", - рассказал Александр Саникидзе.

Врач не исключает, что из-за болезни у Анастасии Заворотнюк мог появиться лишний вес, который был спровоцирован тяжелой гормональной терапией. 

Также нейрохирург добавил, что актриса сможет быстро избавиться от лишних килограммов, главное, чтобы лечение было успешным. По его словам, после гормональной терапии пациенты быстро возвращаются в прежнюю форму.

Напомним, 13 сентября в СМИ появилась информация, что Заворотнюк борется с раком. Писали, что звезда попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии с отеком мозга. Позже СМИ написали, что Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации и появилась надежда на ее выздоровление.

Читайте также: "Земфира! Зачем?!": Поклонников певицы озадачило "семейное" фото с Сурковым

facebook tweeter live rss