14.01.2020, 18:25

Эксперты определили "возраст страданий" человека

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
возраст-человека

Ученые выяснили, в каком возрасте человек чувствует себя наименее счастливым, и что обусловливает такое состояние.

Научно подтверждено, что так называемый кризис среднего возраста - реальность, передает Час Пик со ссылкой на Naked Science.

Профессор Дэвид Бланчфлауэр из Дартмутского колледжа провел исследование, в результате которого выяснилось, что "возраст страданий" приходится на 47,2 года. Это средняя цифра - показатели у каждого человека, само собой, варьируются.

В ходе исследования были проанализированы данные по 132 странам, из которых 95 были развивающимися, а остальные занимали ведущее положение в мировой экономике. Проводились ежегодные опросы населения в возрасте до 70 лет.

Ученые пришли к выводу, что у каждой страны естль U-образная "кривая счастья". В развитых странах наименьший уровень удовлетворенности жизнью приходится на возраст ​​47,2 года, в развивающаяся - 48,2 года.

Несчастливыми людей делают отчаяние, тревожность, одиночество, печаль, стресс, депрессия и нервы, фобии и паника, подавленность, беспокойный сон, неуверенность в себе, неспособность преодолеть трудности, напряжение, ощущения неудачливости, обделенности, а также самоуничижение. В качестве факторов, негативно влияющих на удовлетворенность жизнью, исследователи называют финансовый кризис, глобализацию, а также семейные неурядицы, такие как развод.

Бланчфлауэр предполагает, что в среднем возрасте человек смиряется со своими сильными и слабыми сторонами и подавляет свои неосуществимые стремления.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss