26.02.2020, 18:54

Аргентинский фермер нашел на пастбище валуны, которые оказались древними животными: фото

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
окаменелости

Фермер Хуан де Диос Сота из Буэнос-Айреса обнаружил огромные камни на берегу реки, куда водил пастись своих коров. Валуны имели довольно странную форму, поэтому мужчина сообщил о находке археологам.

И не зря: ведь камни оказались не просто валунами, а окаменелыми древними животными, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

К месту находки прибыл археолог Пабло Мессинео и его команда ученых, чтобы исследовать окаменелости. Эксперты раскопали камни, которые были наполовину скрыты в грунте, и выяснили, что когда-то эти "валуны" были животными, древними родственниками броненосца - глиптодонтинами, которые жили примерно 20 миллионов лет назад и имели размеры с легковой автомобиль.

Как отметил Мессинео, судя по размерам, были найдены останки двух взрослых глиптодонтинов и двух детенышей. Ученые собираются провести дальнейшие исследования, чтобы установить пол, возраст и возможную причину гибели животных.

Считается, что глиптодонтины были травоядными, их тело покрывала шерсть. Эти животные вымерли около 10 тысяч лет назад. Помимо Аргентины, останки глиптодонтинов находили на территории Бразилии и Уругвая.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss