01.03.2020, 17:56

Луна номер 2: к Земле "прибился" крохотный спутник

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
луна

У "официальной" Луны, которая столетиями вращается вокруг Земли, появилась маленькая соседка. Астрономы описывают размеры нового небесного тела, связанного с Землей, как примерно соответствующие автомобилю.

19 февраля астрономы из Аризоны (США) обратили внимание на тусклое свечение, быстро перемещающееся по небу. Ка выяснилось, это объект, которые попал в гравитационное поле земли, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Открытие астрономов из Аризоны было подтверждено коллегами из еще шести обсерваторий, расположенных по всему миру. У Земли действительно появился еще один крошечный спутник, который обозначили 2020 CD3.

Данный объект, как полагают исследователи, скорее всего, обыкновенный астероид, который был пойман земной гравитацией, пролетая мимо. Возможно, он стал второй луной Земли еще три года назад, однако заметить его смогли только сейчас.

Спутник совсем мал. Его ширина едва превышает 3,5 метров. В СМИ его размеры сравнивают с размерами автомобиля. Однако он значительно медленнее Луны: спутнику необходимо аж 47 дней, чтобы облететь Землю полностью.

Как известно, это уже не первый случая "захвата" гравитацией Земли астероида. Аналогичное уже происходило в 2006 году, однако спустя год предыдущий спутник "сбежал".

Читайте также: Названо количество заразившихся коронавирусом во всем мире - СМИ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss