01.03.2020, 19:55

В Египте откопали гробницу, размеры которой сбили с толку археологов

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
египет

Египет не перестает пестрить удивительными находками. Только одни из них не вызывают особогог интереса, являясь, фактически, повседневными, а другие готовы перевернуть всю науку с ног на голову.

В Египте (провинция Джеф-Айхапи) была раскопана уникальная гробница, которая впечатляет своими внуштельными размерами, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Археологи датируют находку примерно 1900 годом до нашей эры. Над усыпальницей не сохранилось никакой пирамиды и не известно, была ли она вообще когда либо построена. 

Для того, чтобы раскопать усыпальницу, исследователям понадобилось около шести месяцев. Примечательно, что гробница, как полагают археологи из Университета Майнца (Германия), не принадлежала фараону. Скорее всего, в ней был похоронен высокий сановник, но не один из главных правителей Древнего Египта.

Согласно отчету исследователей, длина гробницы составила 120 метров, а высота потолков - 11 метров. Кроме того, в недрах земли, под гробницей, располагается еще один коридор, протяженностью 28 метров. Куда он ведет - не известно. Однако, стоит отметить, что археологи сбиты с толку и не могут понять, ка такое гигантское подземное сооружение могло быть построено при помощи примитивных технологий Древнего Египта.

Интерьер усыпальницы не особо богат. Она расписана настенными картинами и вырезанными на камне надписями. Было ли найдено в гробнице тело сановника - его мумия - не сообщается.

Читайте также: Штормовой ветер и дожди в Украине: названы регионы, в которых погода испортится

facebook tweeter live rss