08.03.2020, 18:55

"Неправильный" мед: какие виды сладкого лакомства вредны для здоровья

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мед

Большинство людей воспринимают мед как исключительно полезный продукт. Он является составляющей многих рецептов народной медицины и косметологии. Тем не менее, не весь мед одинаково полезен.

Состав меда определяется тем, в каких районах и с каких растений пчелы собирали пыльцу, сообщает Час Пик.

Некоторые сорта меда могут серьезно навредить здоровью. Пчелы могут собирать пыльцу в том числе с ядовитых растений, таких как азалия а багульник. Если удельный вес нектара с таких цветов будет большим, мед станет настоящей отравой.

Любимый многими липовый мед содержит вещество ферезол, помогающее заживлению ран и язв. Однако медики предупреждают, что такой мед опасен для людей с плохой свертываемостью крови.

Цветочный мед может вызвать непредсказуемую реакцию у аллергиков. А гречишный мед, обычно имеющий темный цвет, противопоказан диабетикам.

В целом врачи советуют употреблять мед в количестве не более двух ложек в день. Этот вкусный продукт содержит суточную норму глюкозы и фруктозы, что помогает поддерживать энергетический баланс, но в случае "передозировки" чревато тошнотой и другими проблемами с пищеварением.

Кроме того, любой мед не стоит давать детям до 2 лет - у малышей в силу недостаточно развитой иммунной системы от меда может возникнуть аллергия и ботулизм.

Читайте еще: Опасно для жизни: названа самая грязная вещь, которой люди касаются каждый день

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss