Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
12.03.2020, 08:37

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харви Вайнштейн

Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за изнасилование третьей степени и сексуальные домогательства первой степени.

Вайнштейна признали виновным в домогательствах в отношении двух женщин - актрисы и бывшей помощницы продюсера. 67-летнего продюсера признали виновным в нападении на одну женщину и в изнасиловании другой, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Адвокаты просили приговорить его к пяти годам заключения, сторона обвинения настаивала на максимально возможном сроке - 25 лет тюрьмы. Суд дал Вайнштейну 23 года.

Харви Вайнштейн

Обвинение основано на показаниях бывшей ассистентки продюсера Мириам (Мими) Хейли, которая заявила, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в 2006 году, и показаниях актрисы Джессики Манн. Последняя утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее в 2013 году.

По первому эпизоду ему грозило до 25 лет заключения, по второму – до 4-х лет. В итоге суд приговорил его к 20 годам заключения за нападение на Хейли и к трем годам за изнасилование Манн.

В суд Харви Вайнштейна доставили на инвалидном кресле. Адвокаты продюсера надеялись, что судья проявит снисходительность в связи с состоянием здоровья их подзащитного. 

Харви Вайнштейн

Сам Вайнштейн отрицал все обвинения и отказался признавать свою вину. 

По информации представителя продюссера, спустя несколько часов после вынесения приговора Вайнштейн почувствовал острую боль в груди и был госпитализирован в госпиталь Bellevue на Манхэттене.

Напомним, в октябре 2017 г. десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Всего в домогательствах Харви Вайнштейна обвинили около 70 женщин. После скандала Вайнштейна исключили из американской Академии кинематографических искусств и наук, Гильдии продюсеров и Гильдии режиссеров Америки.

Харви Вайнштейн

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss