15.05.2020, 17:24

Семерка электрокаров 2020 года

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Из всех мировых автопроизводителей в 2020 г. не останется ни одного, чей автомобильный модельный ряд не будет включать хоть один электрокар. Больше того, нынешний год для многих электрических машин станет дебютным. Представляем семерку дебютантов на мировом рынке электромобилей, которые порадуют автолюбителей всего мира в наступившем году.

Mustang Mach-E

Без преувеличения можно сказать, что Mustang Mach-E станет ярким дебютантом года. Авто будет представлено в 2 заднеприводных версиях со стандартной (на 75,5 кВт/ч) и «усиленной» батареей (на 98,8 кВт/ч). Также в линейке будут полноприводные модели с мотором на 332 л. с. В зависимости от версии планируется запас хода в пределах 340 – 600 км. На первом этапе в продажу поступит версия First Edition, имеющая полный привод, панорамную крышу с инфракрасной защитой и обширный список дополнительного оснащения. Цена авто в таком исполнении будет достигать 60 тыс. долл.

Volkswagen ID.3 

В VAG Group эта модель электрокара станет первой, сконструированный «с нуля». Она разработана на базе специальной платформы для электромобилей и будет иметь 3 модификации:

·                 Standard Range с батареей на 48 кВт и запасом хода на 330 км;

·                 Mid – с АКБ на 62 кВт и дальностью езды в 420 км;

·                 Long – с батареей емкостью в 82 кВт и дальностью езды в 550 км.

Предварительная стоимость базовой комплектации авто будет равна 30 тыс. евро.

Mercedes EQA

Бренд Mercedes уже успел порадовать автолюбителей своим электрическим кроссовером EQC. Теперь ожидается поступление в продажу электрической версии хэтчбека А-класса –  Mercedes EQA. Сейчас известно, что комплектация авто подразумевает наличие батареи на 60 кВт/ч. Это позволит планировать маршрут на одной зарядке дальностью в 400 км. Ориентировочная стоимость электрокара будет составлять 40 тыс. евро.

Porshe Taycan

В 2020 г. рынок электрокаров пополнится и ультратехнологичным четырехдверным спорткаром Porshe Taycan. Обещают, что при диапазоне в 480 км., 2 синхронных мотора смогут генерировать более 600 л. с. Это позволит авто разгоняться до первой сотни всего за 3,5 с. Однако такие возможности увеличивают и будущую стоимость электрокара до отметки в 90 тыс. долларов и выше.

Tesla Roadster 

На рынок 2020 года также обещается поступление сверхпроизводительной модели электрокара Tesla Roadster. Производители утверждают, что в новом авто запас хода будет просто гигантским, достигая 1 тыс. км. Разгон до первой сотни обещается на 1,9 с, а максимальная скорость передвижения будет переваливать за отметку в 400 км/ч. Стоит отметить, что такое удовольствие будет не из дешевых, поскольку первая тысяча экземпляров обойдется их владельцам в 250 тыс. долл.

KIA Soul EV

На рынок прибудет и модернизированная версия компактного хэтчбека KIA. Его оснастили полимерным литий-ионным аккумулятором, емкость которого будет достигать 64 кВт/ч. Крутящий момент заявлен производителем в 400 Нм. Точный запас хода пока не разглашается, но по предварительным данным он будет достигать 484 км. Предположительная стоимость такого электрокара будет равна 40 тыс. долл.

Rivian R1T

Rivian – начинающий, но очень перспективный производитель электрокаров. Предполагается, что электропикап будет обеспечен хорошим запасом хода на 640 км. Разгон до первой сотни займет всего 3 с, при этом авто сохранит отличные внедорожные способности. Цена авто будет варьироваться в пределах 69 – 100 тыс. долл. Однако эта модель более нацелена на американских автолюбителей.

Сайт America Motors представил 7 самых ожидаемых электрокаров в этом году. А если вас заинтересовали б/у модели электромобилей авто из США, то их всегда можно заказать здесь https://americamotors.com/auction/electroauto на самых выгодных условиях и по доступной цене.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss