19.05.2020, 21:43

Видит насквозь: У китайского смартфона обнаружили камеру с "рентгеновским" эффектом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рентгеновская-камера-смартфона

Немало людей мечтали об устройстве, которое позволяло бы видеть сквозь предметы. Похоже, эта мечта в некотором смысле сбылась: в одной из моделей смартфонов обнаружили необычный эффект у камеры.

Владельцы недавно вышедшего китайского смартфона OnePlus 8 Pro обнаружили, что камера гаджета способна просвечивать насквозь некоторые предметы, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Камера просвечивает объекты в режиме фотохромного фильтра. Правда, "рентгеновский" эффект работает только с черными и не очень толстыми поверхностями, например с одеждой и пластиком.

Так, в ходе эксперимента пользователи смартфона просветили коробку Apple TV, пульт дистанционного управления и черную футболку.

По словам экспертов, все дело в инфракрасных датчиках, которые могут улавливать невидимое человеческому глазу излучение. Такая технология используется в приборах ночного видения и тепловизорах, но в последнее время все чаще появляется в дорогих моделях смартфонов, в частности, камера TrueDepth на последних iPhone, которая использует инфракрасное сканирование для разблокировки по лицу.

Ожидаемо, что особенный ажиотаж вызвала способность OnePlus 8 Pro просвечивать одежду. Компания уже заявила, что "рентгеновская" фенкция гаджета будет временно отключена ради защиты приватности.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss