31.05.2020, 21:17

Пилоты рассказали, почему нельзя снимать обувь в самолете

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
самолет

Аварии на воздушном транспорте случаются достаточно редко, но при взлете и посадке экипаж и пассажиры должны быть готовыми к внештатным ситуациям.

Пилоты и бортпроводники ответили, почему пассажиров просят не снимать обувь в салоне самолета, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Бен Шервуд - автор книги "Клуб выживших. Секреты и наука, которые могут спасти вашу жизнь" - заявляет, что 80% аварий в авиации происходит в первые 3 минуты после взлета и в последние 8 минут перед посадкой.

Именно при взлете и посадке пассажиры должны быть готовыми в любой момент быстро покинуть салон, а значит, они должны быть в обуви.

"Если, боже упаси, возникнет чрезвычайная ситуация, вам бы не захотелось эвакуироваться из самолета, который может быть в огне, или стоять в грязи и сорняках в паре шлепанцев", - говорит анонимный пилот крупной авиакомпании.

Сотрудники сферы авиации также обращают внимание, что снятая обувь, валяющаяся в проходе, может помешать эвакуироваться другим пассажирам.

Помимо экстренных случаев, есть еще ситуация, при которой лучше быть обутым. Бортпроводник однажды написал на одном из форумов, чтобы пассажиры ни в коем случае не ходили в туалет в самолете босиком - ведь "в 9 из 10 случаев жидкость, разлитая на полу, - это не вода".

Смотрите еще: Корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss