08.06.2020, 22:50

"Сокровища Фенна" найдены: кладоискателя привели к находке подсказки в стихах

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
клад

В США неизвестный счастливчик отыскал в Скалистых горах так называемые "сокровища Фенна" - сундук с драгоценностями на миллион долларов, спрятанные там коллекционером Форрестом Фенном.

Ветеран Вьетнамской войны, археолог-самоучка и коллекционер предметов искусства Форрест Фенн 10 лет назад объявил, что спрятал старинный бронзовый сундук с сокровищами в Скалистых горах, к северу от Санта-Фе.

С тех пор кладоискатели начали погоню за сокровищами, во время поисков четыре человека погибли.

Найти клад можно было лишь расшифровав стихотворение, написанное Фенном. В нем содержалось 9 подсказок, текст стихотворения можно прочесть в ]]>Википедии]]>.

7 июня 89-летний Фенн сообщил, что с ним связался некий мужчина, утверждавший, что нашел тот самый сундук с сокровищами. В подтверждение своих слов мужчина прислал фото сундука. По словам Фенна, искатель смог найти клад благодаря подсказкам в его стихотворении.

Идея спрятать сокровища появилась у Фенна в 1987 году, когда его отец заболел раком и умер, приняв большую дозу снотворного. На следующий год рак почки обнаружили у самого Фенна. Тогда он решил спрятать в горах клад и провести остаток жизни неподалеку от этого места. В бронзовый сундук он положил золотые самородки, редкие монеты, ювелирные изделия и драгоценные камни, а также банку из-под оливок с автобиографией.

Однако Фенн победил болезнь и стал ждать своего 80-летия, чтобы спрятать сокровища. Наконец, в 2010 году он сообщил о спрятанном кладе в своей автобиографии.

С тех пор некоторые люди объявляли, что якобы нашли клад, но, по словам Фенна, не предоставляли никаких доказательств.

Фенн говорил, что собирается вернуться и забрать клад, когда его стоимость возрастет до 10 миллионов долларов. Объясняя, зачем он организовал эту охоту за кладом, Фенн заявлял, что хотел подарить людям надежду и возможность погрузиться в атмосферу погони за сокровищами.

Форрест Фенн

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss