25.06.2020, 22:50

Наблюдение: изменения климата постепенно приводят к исчезновению кофе

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кофе

Последние исследования показали, что урожайность кофе падает все больше и больше. Даже самые крепкие кофейные деревья могут не справиться с изменениями климата.

Исследования растения, на котором растет кофе сорта робуста, показали, что даже незначительные повышения температуры приводят к понижению урожайности, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Ранее считалось, что робуста менее зависима от роста температуры, поскольку исторически этот вид развивался в низинах долины реки Конго в Центральной Африке, где средние температуры достаточно высоки.

Однако исследования показали, что увеличение температуры даже на 1 градус по Цельсию приводит к понижению урожайности на 14%.

Наблюдения проводились в течение 10 лет. Исследователи изучали зависимость урожайности и климата в Индонезии и Вьетнаме, где производится 55% всего кофе.

Кроме того, в еще больше степени, согласно наблюдениям, страдает от повышения температуры кофе арабика. Поэтому фермеры в указанных регионах уже начали отказываться от выращивания данного сорта кофе. 

Читайте также: Главный вопрос детства: исследователи выяснили, почему крапива больно "кусается"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss