26.07.2020, 07:20

Никто не выживет: у Антарктики найдена новая угроза человечеству

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
угроза метан

У антарктических берегов была обнаружена утечка метана, причина которой для исследователей остается продолжает оставаться неизвестной. 

Сотрудники Университета штата Орегон (США) впервые обнаружили активную утечку метана с морского дна в Антарктике, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Исследователи уверены, что у побережья Антарктиды, на дне океана, находится большое количество метана, который образовался при разложении водорослей, оказавшихся погребенными под осадочными породами.

Высвобождение метана весьма не безопасно, поскольку он является сильным парниковым газом. Из этого возникло опасение, что в атмосферу попадет столько метана, что планета необратимо нагреется до температур, несовместимых с жизнью современной цивилизации.

Ситуацию усугубляет отсутствие в месте утечки метена каких-либо организмов, а это значит, что он не перерабатывается и попадает прямиком в атмосферу. 

Почему метан начал высвобождаться - для исследователей продолжает оставаться загадкой. Однако версия о том, что причиной является прогревание вод океана, не рассматривается. 

Читайте также: Стало известно, где сейчас может быть Tesla, запущенная Илоном Маском в космос

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss