10.08.2020, 21:49

На море за 1 доллар: украинец превратил "Таврию" в суперэкономичный электрокар

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
машина

Съездить на море за 1 доллар - это реально. Трое энтузиастов из Днепра превратили отечественную "Таврию" в электрокар, зарядили ее от розетки и отправились в Геническ.

Общие расходы на электроэнергию составили всего 29 гривен, передает Час Пик со ссылкой на Фейсбук-страницу энтузиаста из Днепра Чен Кима.

Знакомые называют его "украинским Илоном Маском". Вместе с друзьями Владимиром Карпенко и Алексеем Полтавцем мужчина сделал из обычной "Таврии" электромобиль.

Чен Ким утверждает, что поездка на его творении из Днепра в Геническ обошлась всего в 1 доллар.

"Емкость аккумулятора 16.5 кВтч плюс емкость “PowerBank” 16.5 кВтч, зарядили дома от бытовой розетки по ночному тарифу в сумме это составило 29 грн. По дороге мы останавливались в с. Васильевка где есть час бесплатной электрозаправки, при заправке есть отличное кафе, мы позавтракали и поехали дальше.

По прибытию мы сняли номер на базе отдыха, где нам бесплатно в счет проживания выделили «Розеточку».

Пробыли два дня, покатались на своем электромобиле по местным достопримечательностям и даже провели тест драйв с нашими друзьями.

После по той же схеме вернулись домой. Маршрут Днепр - Гениченск (ГенГорка) составил 324 км. Итого: наездили около 850 км", - рассказал Чем Ким в соцсети.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss