13.08.2020, 23:02

Специалисты сначала не поверили: в кратере вулкана нашли настоящих мутантов

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
акулы

Некоторые обитатели подводного мира способны удивлять исследователей, которые посвятили всю жизнь их изучению, частности, выбираю в качестве мест обитания самые непредсказуемые места. 

В подводных кратерах вулкана Кавачи (Соломоновы острова) обнаружили акул, которые мутировали, чтобы приспособиться к своему "жилищу", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Изучением уникальных особенностей акул занялся морской эколог Майкл Хейтхаус, сотрудник Международного университета Флориды.

Впервые он обратил внимание на акул, живущих в кратерах подводных вулканов, во время съемок научно-популярного фильма для National Geographic. 

Изначально специалисты не поверили в то, что акулы могут добровольно селиться в таких экстремальных местах, как действующие подводные вулканы. Однако, как выяснилось впоследствии, акулы были вынуждены мутировать, чтобы приспособиться к экстремальным условиям. 

По словам Хейтхауса, в кратерах действующих вулканов вода может достигать кипения. Физиологическая мутация позволила акулам не только выносить такие температуры, но и оперативно выискивать более-менее безопасные зоны.

Читайте также: Орнитологи впервые вырастили птенца при помощи дрона (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss