15.09.2020, 22:52

Археологи нашли в Израиле неоспоримые доказательства достоверности Библии

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
археологи иерусалим

В Израиле археологи обнаружили находки, которые окончательно подтверждают подлинность Библии. Что такого нашли археологи?

Находки относятся к Понтию Пилату и первосвященнику Каиафу, которые являлись двумя центральными фигурами в событиях, связанных с распятием Иисуса Христа, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщается, на юге Иерусалима еще в ноябре 1990 года во время строительства небольшой погребальной пещеры был найден склеп с человеческими останками, в котором находилась погребальная урна.

На этой урне было выгравировано имя Каиафа. В 2008 году археологи обнаружили еще один склеп, который, по утверждениям израильских властей, принадлежал дочери Каиафы Мириам. 

Кроме того, были найдены некоторые артефакты, касающиеся непосредственно Понтия Пилата. 

Так, археологи наткнулись на камень первого века нашей эры, содержащий надписи. Одна из надписей гласит: "Понтий Пилат, префект Иудеи". Других артефактов, связанных с этой личностью, в мире не существует. 

На основании находок, которые продолжают совершаться, специалисты делают вывод, что события, описанные в Библии, точны и не являются выдумкой. 

Читайте также: Новолуние в сентябре: астрологи дали ценные советы и рассказали, что категорически нельзя делать в этот день

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss