12.11.2020, 20:12

Ни в коем случае не пить: при каких условиях чай превращается в яд

чай

Сам по себе чай не обладает никаким свойствами, которые бы сильно вредили организму. Однако в некоторых случаях напиток может превращаться в настоящий яд. 

Медики считают, что пленка из опасных веществ образуется на чае уже через 15 минут после заваривания, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

После этого употреблять напиток не рекомендуется, поскольку в нем начинается процесс брожения, и растет количество микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибы. 

Окислительные процессы начинают происходить еще быстрее, если в чай добавить сахар. 

Напиток, который простоял ночь, пить вообще нельзя - чай следует вылить. Ведь его употребление может нарушить работу желудочно-кишечного тракта и нанести сокрушительный удар по печени. А при частом употреблении вчерашнего чая пострадать может и сердце. 

Справиться с токсинами и вредными грибками не поможет даже повторное кипячение. 

Медики советуют пить только свежезаваренный чай, который был приготовлен по всем правилам. 

Читайте также: Медики назвали болезни, к которым склонны люди, рожденные осенью

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик