21.11.2020, 18:55

Названы эфирные масла, которые уничтожают бактерии и вирусы в доме

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
масло

Эфирные масла могут использоваться не только в косметологии или ароматерапии. Как выяснилось, они эффективно борются с бактериями и вирусами. 

Австралийские исследователи рассказали, какие эфирные масла наиболее нетерпимы к вредным микроорганизмам, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Во время пандемии вопрос о том, как защитить свое жилище от вирусов, стал очень актуальным. Эфирные масла, благодаря своему химическому составу, могут помочь в этом деле. 

Исследователи выяснили, что лучше всего справляются с микроорганизмами эфирные масла пихты и лимона. Для этого был проведен эксперимент. 

В распылитель залили 10 мл воды, добавили две капли пихтового масла и одну - лимонного. Получившуюся жидкость распыляли в больничных палатах, а через полчаса измеряли концентрацию вредных бактерий. 

Уже за 30 минут количество микроорганизмом в воздухе снижалось до 40%. 

Этот результат является очень эффективным для больницы, где находится большое количество пациентов. В доме, где людей не так много, эффект эфирных масел может проявиться еще лучше. 

Кроме того, по мнению экспертов, есть специальные масла, которые помогут справиться именно с вирусом гриппа. Для этого подходит масло пачули или мяты лимонной. 

Читайте также: Дышать станет легче: названы пять комнатных растений, которые обязательно должны быть в доме (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss