Какая еда "убивает" иммунитет: медики назвали вредные для организма продукты

ПО ТЕМЕ
Пища может как усиливать, так и ослаблять защитные свойства организма. Главными врагами иммунитета являются сахар и трансжиры.
Избыточное потребление сахара может изменить микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.
Трансжиры также негативно влияют на иммунную функцию. К ним относится жареная пища, маргарин, полуфабрикаты и другие продукты.
Также необходимо обратить внимание на содержание добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их избыток также может повлиять на состояние иммунитета.
Само по себе содержание красителей, ароматизаторов и пищевых добавок в пищевом продукте не принесет негатива. Но если употреблять их постоянно, то общее воздействие может иметь отрицательный эффект.
Иммунитету также вредит однообразие в еде. Для поддержания имунной системы необходимо употреблять в пищу разнообразные продукты. Таким образом организм будет получать достаточное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
Читайте также: Сны, которые предвещают счастье и удачу: в каких случаях стоит прислушаться к своему подсознанию
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.