20.01.2021, 13:42

Полезные свойства соды, о которых мало кто знает: в чем польза и как ее использовать

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
польза пищевой соды

Помимо приготовления пищи, пищевая сода имеет множество дополнительных бытовых применений и преимуществ для здоровья.

Healthline предлагает несколько способов, как использовать соду для улучшения своего здоровья, передает Час Пик.

Лечить изжогу

Пищевая сода может помочь лечить изжогу, нейтрализуя желудочную кислоту. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане холодной воды и медленно выпейте смесь.

Однако не стоит злоупотреблять данным лечением, ведь продолжительное употребление соды может привести к метаболическому алкалозу и проблемам с сердцем.

Жидкость для полоскания рта

Многие люди используют пищевую соду в качестве замены жидкости для полоскания рта. Некоторые исследования показали, что она может помочь освежить ваше дыхание и даже обеспечить антибактериальные и антимикробные свойства.

Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в полстакана теплой воды, а затем взбейте.

Отбелить зубы

Многие исследования показали, что зубная паста, содержащая пищевую соду, лучше подходит для отбеливания зубов и удаления зубного налета, чем зубная паста без пищевой соды.

Облегчите зуд кожи и солнечные ожоги

Часто рекомендуется питьевая содовая ванна, чтобы успокоить зуд кожи. Эти ванны являются широко используемым средством от зуда от укусов насекомых и укусов пчел.

Чтобы сделать ванну, добавьте в нее 1-2 стакана пищевой соды. Убедитесь, что пораженный участок тщательно пропитан.

Для более конкретных областей вы можете сделать пасту с пищевой содой и небольшим количеством воды. Просто нанесите толстый слой пасты на пораженный участок.

Может замедлить прогрессирование хронической болезни почек

Почки невероятно важны, потому что они помогают удалить лишние отходы и воду из крови. В то же время они помогают сбалансировать важные минералы, такие как калий, натрий и кальций.

Исследование, включавшее 134 взрослых с ХБП, показало, что те, кто принимал добавки бикарбоната натрия (пищевой соды), имели на 36% меньше шансов на быстрое прогрессирование заболевания, чем люди, которые не принимали эти добавки (33).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пищевую соду.

Читайте также: Что следует делать, чтобы в доме водились деньги: народные приметы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss