24.01.2021, 17:13

Почти половина растворимого кофе в Украине - фальсификат: эксперты рассказали, как защититься от подделки

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
растворимый кофе

До 40% растворимого сублимированного кофе, который продается в Украине, является фальсификатом. Больше всего шансов купить подделку через интернет.

Об этом эксперт Европейской бизнес-ассоциации Сергей Вербов рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает Час Пик.

По его словам, растворимый сублимированный кофе в Украине подделывают чаще, чем молотый. Растворимый кофе пользуется большим спросом, и доля его фальсификата на рынке достигает 40%.

Чтобы защититься от фальсификата, Вербов порекомендовал покупать кофе и другие продукты в магазинах, поскольку открытые рынки и интернет заполонила именно поддельная пищевая продукция, потребитель там не защищен и не получает чек.

Технолог кофейного производства Кристина Радчук объяснила, что могут купить украинцы вместо нормального кофе. По ее словам, это так называемые кофейные напитки, где кофе может быть 15%, а остальное - злаковые добавки.

"С чем чаще всего связан фальсификат - что на сегодня в Украине вместо натурального кофе потребителю предлагают кофейный напиток, в его состав могут входить цикорий, ячмень и другие растворимые злаковые продукты. Вполне возможно, что к фальсификату, кроме кофеина, добавляют еще ароматические добавки", - заявила Радчук.

Это интересно: Не выбрасывайте старые смартфоны: разработана программа, которая позволит применять их по-новому

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss