07.02.2021, 21:54

Девочка написала письмо в 1969 году и предсказала будущее: что уже сбылось, а что нет

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
девочка

Эта история недавно наделала много шума в Великобритании. Плотник, реставрируя старый диван, нашел в нем письмо, написанное школьницей в 1969 году, и оно оказалось пророческим.

67-летний плотник Питер Брекен получил заказ отремонтировать старый диван. Когда он снял обивку, то обнаружил внутри письмо, датированное 1969 годом и написанное 11-летней девочкой, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Имя авторши письма осталось неизвестным. Тем не менее, девочка дала поразительно точные пророчества на будущее. Правда, она считала, что эти изменения наступят через 10 лет - в 1980 году.

В письме девочка представляет себя уже взрослой 21-летней девушкой, которая ждет мужа с работы.

"Здравствуй, дорогая, - сказал он мне, - Я должен позвонить другу по телефону. Тогда я сказала, что ему лучше привести себя в порядок", - писала школьница.

Далее она объяснила, что если в 1969 году телефон представлял собой квадратную коробку с ресивером сверху, то через десять лет он оснащен экраном, на котором можно видеть своего собеседника. "Это немного похоже на телевизор", - уточнила девочка. Таким образом она предсказала появление видеосвязи, правда, в реальности она появилась на десятилетия позже.

Также школьница предсказала, что в 1979 году появятся умные дома, жильцы которых смогут переключать телеканалы при помощи кнопок в подлокотниках кресел, а также дистанционно открывать двери. На самом деле еще в середине 20-го века начались разработки в области домашней автоматизации. В 1975 году первая система "Умный дом" была представлена компанией "Pico Electronics".

Некоторые предсказания девочки, к сожалению или к счастью, пока не сбылись. Так, она писала, что в будущем люди будут сидеть не на стульях, а на "воздушных облаках". Также школьница фантазировала об изменении системы питания людей: маленький кусочек жвачки, по ее мнению, должен был насыщать и полностью заменять собой полноценный рацион.

По всей видимости, письмо представляло собой школьное сочинение, в котором детям предлагали представить, каким будет мир через 10 лет. На листе бумаги остались исправления красной пастой и отметка "Хорошо" внизу.

Жена Питера Брекена Роза надеется, что удастся найти авторшу письма, которой сейчас, по подсчетам, должно быть 62 года.

Читайте еще: Малоизвестный 13-й знак Зодиака: что за люди под ним рождаются

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss