10.02.2021, 11:29

Какие тайны и опасности скрывают места на планете Земля, куда доступ для людей полностью закрыт

Какие тайны и опасности скрывают места на планете Земля

На планете Земля много мест, которые вызывают немалый интерес, и буквально притягивают внимание людей. Многих манит сочетание тайны и опасности, желание "пощекотать нервы" и пополнить фото- и видеоархив. Люди готовы выложить за путешествие немалые деньги. Однако есть на планете секретные точки, куда большинству людей доступ полностью закрыт.

На Земле есть запрещенные места, куда закрыт вход даже для самых богатых жителей планеты. "Чужаков" не пустят туда, сколько бы у вас не было денег, сообщает Час Пик.

Вот несколько мест на нашей планете, куда большинству людей доступ запрещен.

Остров Ниихау

Ниихау - седьмой по величине и наименьший обитаемый остров Гавайского архипелага, известный также под названием "Запретный остров". Еще с 1864 года остров перешел во владение семьи Робинсон, которая никого не пускает к себе в "сожители". 

Этот остров мог бы стать раем для туристов, но пляжами, природой и красотой острова можно  любоваться только издалека - высаживаться на остров запрещено. Посторонним запрещено приезжать сюда, чтобы не принести опасные инфекции.

Остров Ниихау

Закон острова гласит, что на Ниихау могут жить только уроженцы острова. Родственники, которые покинули остров, могут вернуться на него только по приглашению. Этот остров – единственное место на Гавайях, где сохранился уклад жизни гаитян.

Здесь нет интернета и мобильной связи, нет дорог и машин, нет баров и магазинов. На острове нет больниц, но есть небольшая школа. Продукты и все необходимое жителям привозят на корабле из Кауаи.

На острове нет табака, спиртного и оружия. Электричество производят за счет солнечных батарей. 
Ниихау можно по праву назвать идеальным местом для жизни.

Остров Кеймада-Гранди

Кеймада-Гранди или Змеиный - остров в Атлантическом океане в 35 км от берегов бразильского штата Сан-Паулу. Бразильский военно-морской флот закрыл доступ на остров в 1920-х годах.

Это единственное место, где обитает одна из самых ядовитых змей нашей планеты – Ботропойд островной. Чтобы сохранить их популяцию, остров закрыли навсегда.

Этот остров кишит ядовитыми змеями – на один квадратный метр приходится как минимум одна змея.

Остров Кеймада-Гранди

На острове обитает около 4 тыс. особей островного ботропса – змеи, которая может превышать полметра в длину, а ее укус вызывает быстрое омертвение тканей. Эта популяция редчайшего и очень ядовитого вида змей была отрезана от материка, когда поднялся уровень океана.

Остров Кеймада-Гранди

Остров Сюртсей

Сюртсей - необитаемый остров в Исландии, самая южная точка страны, объект Всемирного природного наследия. Один из объектов группы вулканического комплекса Вестманнаэйяр.

Остров назвали Суртсей, что по-исландски означает "остров Суртура", в честь повелителя огненных великанов. 

Остров  находится у Исландии и был образован благодаря извержению сразу нескольких подводных вулканов. Существует с 1963 года и имеет площадь не более 3 квадратных километров. 
Его возникновение вызвало не малый интерес у ученых со всего мира. Остров Суртсей - это наглядная модель того, как зарождалась жизнь на нашей планете, и чтобы не мешать этому процессу, посторонним людям туда вход закрыт.

Суртсей - один из немногих островов, появившихся в историческое время, и едва ли не единственный, на котором с первого момента появления твёрдой породы выше уровня океана проводятся научные исследования.

Остров Сюртсей

 Сентинельский остров

Северный Сентинельский остров - находится у берегов Индии, один из Андаманских островов в Бенгальском заливе, находящийся к западу от южной части Южного Андамана.

Остров закрыт из-за аборигенов, которых до сих пор не коснулась цивилизация. Индийское правительство решило не вмешиваться в жизнь племени.

Даже когда на их остров обрушилось мощное цунами и с материка были посланы вертолеты для оказания помощи, аборигены осыпали их градом стрел. В 2018 году сентинельцами был застрелен из лука 27-летний американский миссионер Джон Аллен Чжао, прибывший на остров, чтобы обратить сентинельцев в христианство. 

Островитяне известны своим сопротивлением любым попыткам контакта со стороны людей извне. В настоящее время точная популяция сентинельцев неизвестна.

Сентинельцы ведут образ жизни охотников-собирателей "каменного века", добывая себе пропитание охотой, рыбной ловлей и сбором моллюсков.

Правительством Индии запрещено приближаться и высаживаться на остров.

Сентинельский остров

Остров Морган

Остров Морган - один из морских островов, расположенный в округе Бофорт, штат Южная Каролина, к северу от Бофорта. Он также известен как Остров Обезьян из-за своей колонии свободно обитающих макак-резусов.

Исторически остров был необитаем из-за его удаленного расположения от материка. Но в 1979 году его пришлось заселить колонией обезьян, в которую могли попасть приматы, зараженные вирусом герпеса. Теперь носителем болезни выступает каждый примат. 

Появляться на острове людям строго запрещено, ведь это может стать причиной дальнейших заболеваний.

Остров Морган

Зона 51 

Зона 51 - военная база, удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк. 

Правительство США до 2013 года старательно отрицало факты и слухи о Зоне 51, утверждая, что ничего подобного в их стране нет. Сейчас это самая закрытая и таинственная военная база на планете. 

Зона 51

Всемирное хранилище семян

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене - туннель-хранилище на острове Шпицберген. Находится на глубине 130 метров.

В огромном бункере хранится около ста тысяч миллионов семян основных сельскохозяйственных культур. Хранилище создано на случай каких-либо серьезных катастроф, которые будут иметь глобальный характер. 

Строительство всемирного банка-семенохранилища посадочного материала началось в 2006 году. Проект осуществлялся на средства Норвегии. Хранилище было построено в 2008 году. 
Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. 

Хранилище позволяет хранить до 2,25 млрд семян. По состоянию на 2020 год из трех залов используется только один.

Всемирное хранилище семян

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик