Чем заменят мясо в колбасе будущего: неожиданное решение

В будущем изделия, которые на сегодняшний день содержат мясо, могут получить новый ингредиент - не менее питательный и вкусный.
По словам основателя и владельца компании All Things Bugs Аарона Т. Доси, в скором времени мясо может вытеснить порошок из сверчков, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Компания All Things Bugs производит мелко измельченный порошок из целых сверчков под названием Griopro - самого высокого качества в отрасли. Оптовая цена продукта составляет от 35 долларов за фунт.
Порошок из сверчков на 67% состоит из белков и на 19% - из масла. Он включает в себя все незаменимые аминокислоты и является более питательным, чем мясо животных.
Кроме того, по мнению Доси, сверчки очень вкусные.
"Сверчок на самом деле замечательно способствует формированию вкусового профиля. У них очень мясной вкус, как у свинины или курицы", - утверждает владелец All Things Bugs.
Несмотря на то, что люди часто относятся с отвращением к употреблению в пищу насекомых, он убежден, что маркетологи смогут быстро переубедить в обратном.
Основная задача - сделать порошок из сверчков более доступным. Это возможно благодаря эффекту масштаба и инвестициям в автоматизацию выращивания насекомых. Если цена упадет до 10 долларов за фунт, сверчки станут расхожей альтернативой мяса.
Читайте также: Подмешивают даже известь: купить в Украине натуральный мед становится проблемой
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |