19.12.2021, 13:21

Назван секретный ингредиент, который сделает "селедку под шубой" еще вкуснее

Ольга Романец | Все новости автора
салат

"Селедка под шубой" - классический салат, без которого просто невозможно представить новогодний стол. Вряд ли в нашей стране найдется человек, который не пробовал это вкуснейшее блюдо.

Однако в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, именно поэтому его можно усовершенствовать, добавив новые ингредиенты. Так, кроме рыбы в салат можно положить крабовые палочки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 100 грамм картофеля;
  • 100 грамм селедки пряного посола;
  • 100 грамм отварной свеклы;
  • 40 граммов моркови;
  • 1 яйцо;
  • 60 граммов крабовых палочек;
  • майонез.

Салат обычно выкладывают в глубокую форму или салатник и в таком виде подают на стол. 

Салат по слоям: картофель, селедка, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, майонез, свекла, майонез.

Украсьте "селедку под шубой" размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Не бойтесь экспериментировать и добавьте в традиционные блюда новые вкусовые оттенки!

Селедка под шубой

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: