Секретный ингредиент: как сделать салат "Оливье" в разы вкуснее
"Оливье" - вкусный салат, без которого трудно представить новогодний стол. Рецептов этого блюда существует очень много, и практически у каждой хозяйки есть свои секреты.
Для многих "Оливье" кажется скучным салатом. Но есть ингредиент, который кардинально меняет ситуацию.
Секрет состоит в плавленом сыре. В этом сочетании вместо колбасы в салат лучше добавить курицу или свинину.
Ингредиенты:
- Куриное филе (свинина) - 200 грамм;
- Картошка - 4 штуки (средние);
- Морковь - 2 штуки;
- Яйца отварные - 3 штуки;
- Плавленый сыр - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Зеленый горошек - 100 грамм;
- Соленые огурцы - 3 штуки;
- майонез.
Все овощи необходимо отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелким кубиком. Таким же образом поступаем и с мясом. Огурцы и лук нарезаем также, плавленный сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Перед подачей на стол салат необходимо заправить майонезом.
Плавленый сыр для салата обойдется вам всего в 13-15 гривен. Однако именно он добавит нежности и пикантности праздничному блюду.
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |