Консервирование, варенье

10.04.2019, 17:15

Пасхальные кексы. Рецепт вкусного теста

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Пасхальные кексы. Рецепт вкусного теста
ингредиенты: 
  • мука пшеничная
  • сахар 
  • цукаты сушеные
  • изюм 
  • молоко 
  • масло сливочное 
  • яйца
  • ванильный сахар 
  • разрыхлитель
  • глазурь в пакетике 
  • посыпка кондитерская.
Время приготовления: 
20.00

Тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, мы предлагаем упрощенный вариант праздничной выпечки. Вкусные, воздушные кексы запросто заменят пасхальные куличи. Эти ароматные, с белоснежной шапочкой вкусняшки создадут в вашем доме праздничную атмосферу. Порадуйте свою семью и гостей этим замечательным лакомством.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • цукаты сушеные – 50 г;
  • изюм (любой) – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (18 г);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Для помадки:

  • глазурь в пакетике – 1 шт.;
  • белок яичный;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • посыпка кондитерская.

Замачиваем изюм в горячей воде на 10-15 минут. Далее просушиваем его на бумажных полотенчиках. В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него разрыхлитель и все перемешиваем венчиком. В эту смесь отправляем сахар, соль, яйца и снова все перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Ждем пока сахар раствориться и только потом начинаем постепенно вводить муку до тех пор, пока тесто не загустеет. Измельченные цукаты и распаренный изюм отправляем в тесто. Все тщательным образом перемешиваем.

Читайте также: Пасхальные кексы с жидкой шоколадной начинкой

Переходим к следующему этапу. Выпекать кексы мы будем в силиконовых формочках. Размещаем их на противне и по одной столовой ложке накладываем тесто в каждую формочку. При необходимости тесто в формочках нужно разровнять. Отправляем кексы в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться. Процесс выпекания займет примерно 20-25 минут. После выпечки кексам даем полностью остыть. А мы тем временем займемся приготовлением глазури.

Читайте также: Куличи пасхальные без замеса теста

В отдельную глубокую посуду высыпаем пакетик готовой глазури и добавляем в нее один охлажденный яичный белок. Все тщательно взбиваем миксером до образования белой воздушной консистенции. Но перед тем как глазурь вспенится, добавляем в нее одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Готовую помадку наносим на уже остывшие кексы. Делать мы это будем с помощью специальной силиконовой кисточки. Шапочку из глазури (на свой вкус) украшаем кондитерской посыпкой. Вот и все, пасхальные кексики готовы, за исключением глазури. Дайте время помадке немного застыть и можно угощать родных и друзей.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss