28.10.2016, 12:34

Две розы для тернопольского мэра

Дмитрий Михайлов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Поезд единения «Труханівська січ» объезжает Западную Украину со своими пассажирами - жителями Донбасса. В основном гостей встречают представители местной власти: мэры, их замы, представители областных и районных госадминистраций. При этом, зачастую, о прибытии поезда не знали общественники этих городов. Тернополь стал исключением.

Перед акцией организаторы встречались с руководством Тернополя, которые дали ряд обещаний об открытии памятников и мемориальных досок героям АТО и «Небесной сотни». Однако, они не были выполнены. Видимо, поэтому чиновники решили «лечь на дно», проигнорировать приезд агитационного поезда, не обременяя себя презентацией города.

Тернопольская_мэрия

Роль гостеприимных хозяев Тернополя взяли на себя общественные организации и духовенство. Утром мы участвовали в открытии мемориальной доски герою «Небесной сотни» Тарасу Слободяну, на установку которой собрала деньги громада. Затем пообщались со школьниками и студентами и посетили бывшие застенки НКВД, которые сделали музеем. Экскурсию проводил бывший узник этих подвалов.

педуниверситет

студенты

музей_НКВД

Визит вежливости

Если голова не идет к поезду, то поезд едет к нему :). Мэр Тернополя за целый день не удосужился поприветствовать гостей города. Поэтому активисты решили сами его навестить с букетом цветов. Но так как встреча не удалась, розы пришлось оставить у входа в мэрию.

две_розы_для_мэра_Тернополя

Пиарщики

Прослышав о нерадивости тернопольского руководства, одна из известных украинских партий протрубила на всю страну о том, что организацию и затраты на встречу поезда единения она взяла на себя. Впрочем, это не первое заявление о псевдодостижениях этой партии на этой неделе.

Поезд единения «Труханівська січ»

Наш поезд можно назвать уникальным организмом, жизнедеятельность которого составляют интересные люди. В своих заметках я буду о некоторых рассказывать. Причем, характеризовать их будут пассажиры агитпоезда.

Пан Мыкола (Николай Бондарь)

Украинец, атаман поезда «Труханівська січ», один из организаторов проекта, обладатель 23-сантиметрового чуба, получатель всех приветственных караваев (уже более десятка), профессиональный провокатор, педагог. Считает, что в Украине нет журналистики и политики. Где бы мы не проезжали, пан Мыкола или родился, или жил, или работал, или его «много с этим местом связывает». Молодежь агитпоезда назвала его главное достоинство: учит их думать и умеет искусно подвести к правильным выводам.

пан_Микола

пан_Микола

Пан Мыкола варит кашу прямо на рельсах

#агітпотяг

Поездатые заметки:

Донбасс едет на Западную Украину

Как жителей зоны АТО встретили на вотчине Гройсмана

Активисты Донбасса в Хмельницком попали в полицию

Поезд единения проехался по столице писанок

Активистам с востока Украины подарили землю Хмельницкой области

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...