05.07.2013, 10:37

Пинзеник: Введение векселей приведет к "бартеризации" бюджетных отношений

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Введение казначейских векселей открывает путь к "бартеризации" бюджетных отношений и стремительного наращивания государственного долга. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Виктор Пинзеник, комментируя внесенные парламентом изменения в Налоговый кодекс относительно внедрения казначейских векселей.

"Изменениями в Налоговый кодекс правительства предоставлено право выпуска казначейских обязательств (векселей). Казначейский вексель - это бумага, которая выпускается с целью оформления имеющейся задолженности государственного бюджета", - сказал он. По словам народного депутата, хотя вексель и ценная бумажка, но для налогоплательщика, которому, например, возмещается НДС, это не более чем "якобы деньги". "Выпуск векселей приравнивается к перечислению средств на счет. Какой "изящный профессионализм". Наконец у правительства появилась возможность "решить"проблему дефицита бюджета, нехватки средств. Денег нет - бумаги хватит", - сказал Пинзеник.<

Депутат отметил, что отныне таких "мелочей", как одобрение парламентом дефицита бюджета, размера долга и других бюджетных "глупостей" не нужно. "Ибо порядок выпуска, обращения и погашения векселей устанавливается самим правительством. Введение в принятой редакции казначейских векселей превращает принятие закона о бюджете в ненужную процедуру", - убежден политик.
"Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь авторам подобных инициатив и тем, кто за них голосует, всю жизнь все доходы выплачивали векселями с обязательствами по их погашению в следующем тысячелетии", - отметил Виктор Пинзеник.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss