11.03.2014, 15:22

Ситуация с выплатой государственных социальных пособий и пенсий стабильная - Л.Денисова

Леся Матвеева | Все новости автора

В Украине в плановом режиме происходит финансирование и выплата государственных социальных пособий и пенсий.

Об этом во время брифинга сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.<

«По состоянию на 11 марта, по информации казначейства, полностью профинансирован первый транш государственной социальной помощи за март - 3,44 млрд. грн. В настоящее время продолжается перечисление средств в отделения банков и почтовые отделения», - сказала она.

По словам Л.Денисовой, уже 2,37 млрд. грн. (68,8%) из указанной суммы выплачено получателям таких пособий. В ближайшее время все малообеспеченные семьи, семьи с детьми, дети-инвалиды и инвалиды с детства должны получить надлежащие им выплаты. Кроме того, министр сообщила, что по графику происходит и финансирование пенсионных выплат.

«По состоянию на 11 марта профинансировано 10,1 млрд. грн. пенсионных выплат, что составляет 47,2% от месячной потребности. Это обеспечивает стабильную выплату пенсий по 13 марта в почтовых отделениях и по 12 марта включительно – в отделениях банков», - сказала она.

Относительно состояния выплат фондами социального страхования, то, по словам Л.Денисовой, на 11 марта остаются невыполненными обязательства в сумме 408,2 млн. грн.

Теги новостей: