18.03.2014, 09:43

В Нацбанке Украины прошла встреча с представителями Международной финансовой корпорации

Леся Матвеева | Все новости автора

17 марта 2014 г. Председатель Национального банка Украины Степан Кубив провел встречу с представителями Международной финансовой корпорации (далее - МФК) во главе с Председателем регионального представительства МФК в Украине Руфатом Алимардановим.

Во время беседы С.Кубив проинформировал участников встречи о текущей ситуации в Украине и поблагодарил МФК за сотрудничество и партнерство с Нацбанком Украины. Он также отметил, что Нацбанк использует все возможные механизмы для улучшения инвестиционного климата в Украине и продолжает политику открытости, которая способствует обеспечению устойчивого притока инвестиций в Украину.<

Представители МФК выразили готовность и в дальнейшем поддерживать Украину путем финансирования инвестиционных проектов и внедрения консультационных программ. Было сообщено о намерениях МФК наращивать свою инвестиционную деятельность в Украине. На сегодня общий портфель инвестиций МФК в Украине составляет более 1 млрд. долл. США, из которых 40% направлено в сельскохозяйственный сектор и инфраструктуру.

Читайте также: Ценовая ситуация на продовольственном рынке Украины

В течение встречи Р.Алимарданов сообщил о приоритетных намерения МФК относительно продолжения долгосрочного проекта в рамках программы Всемирного Банка объемом в 3 млрд. долл. США по финансированию в 2014 г. около 400 млн. долл. США для дальнейшего развития банковского сектора, агробизнеса и инфраструктуры, повышения энергоэффективности, поддержки малого и среднего предпринимательства. Также значительное внимание будет уделяться торговому финансированию через украинские банки.

Кроме того, стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества между Нацбанком Украины и МФК и дальнейшие шаги для усиления взаимодействия.

Теги новостей: