10.04.2014, 18:04

В. Нуланд: США предоставит Украине 1 млрд. долларов для смягчения газового удара со стороны РФ

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Соединенные Штаты предоставят 1 млрд. долларов кредитных гарантий Украине для того, чтобы смягчить удар увеличение цены энергоносителей и смягчения эффекта этого шага для украинского населения. Об этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила во время 7-го Киевского форума, передает корресподент "УНН".

"В контексте соглашения с МВФ мы предоставляем 1 млрд. долларов кредитных гарантий Украины на основе консультаций с правительством Украины, для реализации тех реформ, которые вы сейчас реализуете, но главным образом для того, чтобы смягчить удар увеличения цены энергоносиелей и смягчения эффекта этого шага для украинского населения", - сообщила В. Нуланд.<

Читайте еще: Словакия начала техническую подготовку к осуществлению реверсивных поставок газа в Украину

Также, по ее словам, более чем на 170 млн. долларов США предоставит Украине в течение следующего года на поддержку других программ, которые выполняет украинский народ и правительство, чтобы помочь Украине реформировать свой сектор государственных закупок в контексте закона, который был принят сегодня, чтобы народ знал, как используются бюджетные средства для реформирования энергетического сектора, и "обеспечить диверсификацию источников, чтобы больше вас ни один поставщик не держал за горло".

facebook tweeter live rss