15.04.2014, 12:41

Поддержку украинскому АПК выразили посол ФРГ и представитель Всемирного Банка

Леся Матвеева | Все новости автора

15 апреля на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки с послами отдельных государств и представителями международных организаций свою поддержку выразили Полномочный Посол Федеративной Республики Германии господин Кристоф Вайль и Представитель Всемирного Банка Тамара Сулухиа.

В частности, К.Вайль отметил: «Германия готова помогать украинскому Правительству. В Украине работает около 50 крупных немецких концернов и свыше 50 малых и средних фермерских угодий. Немецкие компании и фермеры подтверждают свое намерение оставаться и развиваться в Украине».<

Представитель Всемирного Банка Т.Сулухия отметила, что: «Всемирный Банк является учреждением с самой длинной историей сотрудничества с Украиной. Перед Украиной стоит много препятствий, прежде всего в слишком зарегулированной предпринимательской деятельности, существующих несоответствиях в законодательстве и осложненном взаимодействии между органами исполнительной власти и секторами экономики. Именно поэтому мы приветствуем шаги нового министра относительно реформирования агросектора. Мы подтверждаем свою готовность инвестировать в сектор, помогать экспертами и аналитическими исследованиями».

 

Теги новостей: