vchaspik-global-message
 
to home
11:32, 07.05.2014

Обсуждается расширенное соглашение о сотрудничестве между Украиной и ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития одобряет создание в Украине Службы финансовых расследований.

Такое мнение высказала заместитель Центра налоговой политики и администрирования налогов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Грейс Перез-Наварро в письме в адрес заместителя министра доходов и сборов Украины Владимира Хоменко.

«Украина определила необходимость четкой и последовательной национальной стратегии, направленной на борьбу со всеми формами финансовой преступности, с чем соглашается ОЭСР. Чрезвычайно важным шагом в этом направлении является создание единой Службы финансовых расследований Украины, которая будет отвечать за расследование всех финансовых преступлений», - отметила Г.Перез-Наварро.

Она также отметила, что ОЭСР готова оказывать всестороннюю поддержку вновь созданной Службе финансовых расследований для ее эффективной деятельности, в частности, в построении механизмов быстрого обмена оперативными данными и конфиденциальной информацией между Службой и другими органами власти. Кроме того, способствовать развитию умений и навыков следственно-оперативных сотрудников, которые работают в сфере борьбы с финансовыми преступлениями в Украине, путем обеспечения мест для участников курсов в Международной академии ОЭСР по расследованию налоговых преступлений.

Наконец Г.Перез-Наварро сказала, что в ОЭСР очень заинтересованы в тесном взаимодействии с Украиной, в связи с чем в настоящее время обсуждается расширенное соглашение о сотрудничестве между Украиной и ОЭСР.

Дополнительно: Международная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объединяет 34 наиболее экономически развитые страны мира. ОЭСР также активно сотрудничает с государствами, которые не являются членами организации (в частности, с Украиной), в рамках специализированных программ, международных мероприятий и т.п. Организация осуществляет поиск и анализ, которые помогают правительствам определить стратегию выхода на формальные соглашения между странами-членами и которые будут реализовываться национальными институтами или в других международных договоренностях.