23.07.2014, 14:48

В Киеве стартовала акция за повышение "минималки" до 4200 гривен в месяц

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Под стенами Киевского областного совета прошел мирный митинг в поддержку законодательных инициатив главы Либеральной партии Украины Михаила Опанащенко.

Митинг прошел в рамках всеукраинской акции "Человек - превыше всего!". Участники митинга требовали от местных депутатов принять обращение к Верховной Раде и Кабмину в поддержку законопроекта главы Либеральной партии Михаила Опанащенко о повышении уровня минимальной зарплаты с 7 до 25 гривен в час.<

В случае, если законопроект будет принят, минимальная заработная плата в Украине вырастет до 4200 гривен в месяц.

"Законопроекты, разработанные Либеральной партией Украины, - это законное, эффективное решение проблемы бедности и обнищания работающих людей в нашей стране, - говорится в резолюции, принятой митингующими. - Мы, участники митинга, выступаем за достойную оценку труда наших граждан. Именно достойная заработная плата украинцев должна быть главным критерием для принятия всех законов, программ, нормативных актов. Минимальный размер заработной платы на уровне 25 гривен за час должен стать главным и безусловным ограничением использования труда наших граждан любым работодателем, в том числе - государством".

"Сейчас работающие люди переведены на хлеб и воду. Молодежь, учителя, врачи, бюджетники живут на минимальную зарплату 1218 гривен. Проблему необходимо признать, и сесть за стол переговоров с привлечением ученых, представителей международных организаций, и совместно искать пути ее решения", - заявил народный депутат, глава Либеральной партии Украины Михаил Опанащенко во время брифинга в парламенте.

Как сообщает пресс-служба Либеральной партии, митинги в поддержку всеукраинской акции также прошли в Житомире и в Одессе при участии руководителей областных представительств ЛПУ, депутатов областных советов, профсоюзных и общественных лидеров. Активистами партии уже собрано несколько тысяч подписей в поддержку законопроекта № 4842.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss