28.07.2014, 21:08

Война "убивает" бизнес Ахметова

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Из-за непрекращающихся боевых действий на участке Авдеевка-Ясиноватая Донецкой области нарушено и частично остановлено движение грузов по Донецкой железной дороге. Вследствие этого возникла угроза со снабжением сырьем двух мариупольских металлургических комбинатов – имени Ильича и "Азовсталь". Об этом сообщили в "Метинвесте" бизнесмена Рината Ахметова.

"В связи со сложной ситуацией предприятия вынуждены перевести на сокращенный режим работы ряд производственных мощностей. На МК "Азовсталь" из-за перевода производства в экономрежим сократилась выплавка конвертерной стали", - говорится в пресс-релизе.<

Доменные печи ММК имени Ильича переведены на "тихий ход". Из-за снижения производства чугуна сокращена выплавка стали. На данный момент критичными являются остатки кокса на МК "Азовсталь" – 2 суток, ММК имени Ильича – 2,5 суток.

Служба логистики "Метинвеста" прорабатывает альтернативные варианты доставки необходимого сырья для меткомбинатов.

Сообщается, что возможны также изменения в работе горно-обогатительных комбинатов "Метинвеста" - переориентация на экспорт сырья и складирование продукции.

Ранее в пресс-службе Group DF Дмитрия Фирташа заявили, что все крупнотоннажное производство, включающее синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая после обострения ситуации в регионе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss