31.07.2014, 15:58

Доллар может подскочить до 15 гривен

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

К концу года доллар может стоить 15 гривен. Об этом в комментарии ]]>Gazeta.ua]]> сказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

"Это пессимистический сценарий. По оптимистическому сценарию - курс будет колебаться на уровне 11,5-12,5 гривен. А с 2015 года может быть 10,5 гривен", - говорит он.<

По мнению эксперта, на развитие каждого из этих сценариев влияют политические и экономические факторы.

"Если удачно закончится АТО, успешно пройдут парламентские выборы, будет сформирована новая коалиция и правительство - это будет слаженная команда власти, игроки которой не препятствовать друг другу. Также это будет позитивным сигналом для инвесторов. Они будут знать, что ближайшие 3-4 года в Украине будет одно направление реформ. Поэтому будут вкладывать деньги в нашу экономику. Относительно экономических факторов, то здесь никаких реформ провести сразу не удастся. Россия резко будет закрывать для нас все рынки, Европа их медленно открывать. Денег на все не хватит. МВФ будет поддерживать жесткую и консервативную политику, требовать пополнения золотовалютных резервов. Экономика почти не будет развиваться. Поэтому правительство должно принимать тактические решения, которые помогут и не потерять рынки сбыта, и продолжить работу с МВФ. Если же АТО будет затягиваться, коалиция не образуется, а правительство начнет проводить популистские реформы, чтобы поднять свой рейтинг, гривна продолжит падать", - убежден Алексей Кущ.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss