04.08.2014, 19:54

В освобожденных городах восстановлены все соцвыплаты

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Только силы АТО освобождают любой город на востоке страны, там сразу же возобновляется выплата всех государственных социальных пособий и пенсий. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба Минсоцполитики, пишет ]]>112.ua]]>.

Она отметила, что, в частности, жители Краматорска и Славянска уже получают причитающиеся им выплаты. Кроме того, там погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств этим городам. В то же время министр подчеркнула, что городам, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется.<

"Мы не можем доставить деньги людям", - отметила она. Денисова призвала жителей таких городов переезжать на временное проживание в другие города Украины, где им восстановят получения социальных выплат. По ее словам, на сегодня такой возможностью воспользовались почти 77 тыс. переселенцев. Наибольшее количество зарегистрировано в Харьковской обл. - это 23,6 тыс. граждан. Также министр пояснила, что, прежде всего, по приезду в другой город необходимо зарегистрироваться и написать заявление на получение социальных выплат. Соответствующий орган (Пенсионный фонд, служба занятости, управление соцзащиты населения) обеспечат рассмотрение обращений в срочном порядке. "На сегодня уже 22 тыс. переселенцев обратились по переводу пенсионных дел, еще свыше 5 тыс. граждан изъявили желание трудоустроиться на новом месте пребывания", - подытожила Денисова.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss