12.08.2014, 09:57

Херсонские «упрощенцы» обогатили местную казну почти на 59 миллионов

Ольга Станишевская | Все новости автора

58,6 миллионов гривен единого налога уплатили Херсонские «упрощенцы» за семь месяцев текущего года. Это на 3,2 млн. грн. больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Сегодня на Херсонщине более 25 тысяч предпринимателей малого бизнеса выбрали первую и вторую группы упрощенки, 6 тысяч человек работают на третьей и пятой группах.<

Указанные данные свидетельствуют, что ныне действующая модель упрощенной системы налогообложения способствует оживлению малого и среднего бизнеса. В частности, при регистрации своего дела налогоплательщикам больше не нужно обращаться в органы Миндоходов для постановки на учет. Достаточно подать соответствующие документы государственному регистратору. Кроме того, отныне упрощена и сама процедура регистрации, и проходит она по принципу «единого окна». Такие упрощения позволяют существенно сократить документооборот и время бизнесменов.
Напомним: плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позже 20 числа (включительно) текущего месяца (п.295.1 ст.295 НКУ), плательщики единого налога третьей и пятой групп - в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный ) квартал (согласно п.295.3 ст. 295 НКУ).
 

Теги новостей: