20.08.2014, 08:01

Экс-министр доходов и сборов: Путь взаимных санкций в отношениях с Россией – это путь в никуда

Ольга Станишевская | Все новости автора

Экс-министр доходов и сборов из команды Януковича Александр Клименко заявил о сокращении на 17% (до $64,8 млрд) внешнеторгового оборота Украины.
«Хорошая новость – баланс положительный, экспорт превысил импорт. Ненамного, всего на $2 млрд. (33,5 млрд. против 31,2). Но это уже несомненный успех для украинской экономики, которая долгие годы рассматривалась исключительно как импортоориентированная», - написал он на своей странице в Facebook.<

Однако, с умным видом изложив цифры, главный "финансовый пылесос" Януковича вдруг принялся объяснять, что война - ерунда, главное - не сделать неприятное Путину. В частности, как убежден Клименко, не стоит обращать внимания на агрессию России против Украины и ежедневную гибель наших ребят, вводя санкции против РФ.
«Лично я считал и считаю, что путь взаимных санкций в отношениях с Россией – это путь в никуда. Все-таки пятая часть внешней торговли, компенсировать такие потери невероятно сложно. Что и демонстрирует падение оборота. Необходима деэскалация конфликта во всех смыслах – как на фронте военном, так и экономическом», - говорит экс-министр. Забыв, впрочем, добавить, что "эскалация конфликта" - на совести России.

Теги новостей: