28.08.2014, 13:59

Крупные плательщики Одессы и Николаева перечислили 1,1 млн. грн. военного сбора

Настя Миловидова | Все новости автора

С 3 августа 2014 вступил в силу Закон Украины от 31 июля 2014 № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты», которым, временно, до 1 января 2015 года, установлен военный сбор.

Практически за 20 дней с начала уплаты военного сбора крупные налогоплательщики Одесского и Николаевского регионов перечислили в бюджет 1,1 млн.грн. военного сбора.<

Напоминаем, что объектом налогообложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

Плательщиками военного сбора являются лица, определенные п. 162.1 ст. 162 НКУ, а именно:

- Физическое лицо - резидент, получающее доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы;

- Физическое лицо - нерезидент, получающее доходы из источника их происхождения в Украине;

- Налоговый агент.

За неначисление, неудержание и / или неуплату (неперечисление) военного сбора к налоговым агентам применяется пеня, финансовая и административная ответственность.

 

Теги новостей: