26.03.2011, 12:49

Все административные платежи направляют в бюджет

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сопротивление реформе системы административных услуг со стороны коррумпированных чиновников будет преодолено, заявил Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев. Об этом он сказал журналистам в ходе Брюссельского форума, сообщили в пресс-служба Первого вице-премьера.

Андрей Клюев отметил, что по его распоряжению все министерства и другие центральные органы исполнительной власти должны подать до конца текущей недели полную информацию о прекращении предоставления платных административных услуг предприятиями и небюджетными учреждениями и организациями. Кроме того, они должны были предоставить информацию об открытии счетов в органах Государственного казначейства теми предприятиями и учреждениям, которые, согласно постановлению Кабинета Министров от 5 января 2011 г. (№33), имеют право оказывать платные админуслуги. Речь идет о тех услугах, которые определены законодательством или международными договорами.

По словам политика, Госказначейство со своей стороны должно предоставить Минэкономразвития информацию не только об открытии этих счетов, но и об обороте средств по этим счетам. «Правительство своим решением определило, что все платежи, собранные за административные услуги, должны поступать в государственный бюджет», – напомнил Андрей Клюев.

Кроме того, первый заместитель главы Правительства Украины отметил, что все министерства и ведомства должны внести на рассмотрение Кабинета Министров свои предложения по перечням платных административных услуг, которые действительно должны предоставляться гражданам от имени государства.

Как сообщил Андрей Клюев, Государственной финансовой инспекции было поручено подать Министерству экономического развития и торговли полную информацию о результатах проверок, которые осуществлялись в соответствии с январским правительственным постановлением.

«Вся эта информация будет тщательно проанализирована, и по ее результатам будут срочно приниматься решения. В том числе – достаточно жесткие. Уже очевидно, что значительное количество чиновники на разных уровнях оказывают яростное сопротивление этой реформе. Они еще не поняли, что дальше никто не будет терпеть невыполнение решений Президента и Правительства», - заявил Андрей Клюев.<

facebook tweeter live rss