31.03.2015, 15:23

Порошенко: Не спускаю глаз ни из правительства, ни из министерства социальной политики

Леся Матвеева | Все новости автора

Президент Петр Порошенко отмечает необходимость усиления поддержки социально незащищенных слоев населения.

<

"Сложная ситуация не означает,что у нас есть право оставлять людей один на один со своими проблемами", - подчеркнул Петр Порошенко во время встречи с руководством и депутатским корпусом Черниговской ОГА.

Он отметил, что держит на контроле работу правительства и министерства социальной политики в этом направлении.

"Не спускаю глаз ни из правительства, ни из министерства социальной политики с требованием абсолютно четко и ежедневно обеспечить полноценной информацией о предоставлении субсидий, компенсаций наименее защищенным слоям населения'.

Глава государства вырази недовольство уровнем информирования, который на сегодня относительно предоставления такой помощи, процедуры оформления субсидий и отметил необходимость исправления ситуации.

«Должны оказать поддержку наименее защищенным слоям, а новая система должна быть упрощенная, а не бюрократизированная", - сказал президент.

"Экономить на субсидиях не нужно - это не та статья расходов, на которой стоит экономить", - добавил он, отметив, что в этом году расходы на поддержку социально незащищенных граждан было увеличено с 12 до 24 миллиардов. По словам президента, помощь будет оказана в 4 раза большему количеству граждан.

"Система должна работать безупречно. Каждая копейка из 24 миллиардов должно поступить гражданам, которые нуждаются в этой поддержке", - также подчеркнул президент.

Теги новостей: