04.04.2011, 15:23

Средства от приватизации «Укртелекома» будут направлены на развитие экономики

Оппозиция старается вынудить власть «проесть» деньги от приватизации «Укртелекома». Об этом сегодня во время брифинга по окончании Согласительного совета заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Александр Ефремов напомнил, что сегодня пенсионная реформа дорабатывается и преждевременно говорить о том, когда законопроект будет вынесен на рассмотрение ВР. «Недавно состоялись парламентские слушания по пенсионной реформе, на которых их участниками было высказано немало замечаний и предложений. После парламентских слушаний мы собрали специалистов, которые занимаются вопросами социального развития, и с участием специалистов, которые работали над пенсионной реформой, по каждому пункту рассматриваем приемлемость высказанных предложений», - сказал политик. При этом он подчеркнул, что «в результате такой конструктивной работы удастся определиться по основным направлениям, которые заложены в законопроект».

«Сегодня пенсионная реформа рассматривается во фракциях, и пока окончательное решение еще не принято, говорить о внесении его на рассмотрение в зал еще рано», – отметил депутат.

Давая оценку предложению оппозиции направить средства от приватизации «Укртелекома» на выплату пенсий, Александр Ефремов назвал его популизмом. И при этом подчеркнул, что это предложение подготовлено людьми, которые не понимают основ развития экономики.

По убеждению народного депутата, в проведении пенсионной реформы необходима системность, а не «разовая пиар-акция».

«С моей точки зрения, это неприемлемый вариант. Все разумные страны направляли полученные от приватизации средства на развитие экономики. И это правильно. А уже за счет развития экономики осуществлялись социальные выплаты. Если мы идем на повышение пенсионных выплат, то мы должны понимать, откуда источник доходов для выплаты пенсий не только на ближайшее время, но и в перспективе», - заявил Председатель фракции ПР.

Пресс-служба Партии регионов
 <

facebook tweeter live rss